Tuesday, December 8, 2009

Koin Untuk Keadilan (Bunda Prita Mulyasari)


Pagi tadi sobat blogger sebelum saya pergi ngantor kerja (kerja bakti). saya tertarik dengan suara di TV tentang berita Koin Untuk Keadilan (Bunda Prita Mulyasari). Saya sempat kaget ternyata Bunda harus menanggung denda sebesar Rp. 204.000.000, tentang keluh kesahnya dulu tentang pelayanan RS. Omni yang disebarkan ke email teman-temanya di dunia maya, yang akhirnya membuat Bunda Prita Mulyasari masuk penjara. Dan menjadi besar di kancah dunia maya khususnya blog yang mendukung Bunda Prita Mulyasari untuk di bebaskan.

Awalnya sempat dibebaskan dari LP Wanita – Tanggerang pada tanggal 3 Juni 2009, namun
ternyata proses hukum itu di lanjutkan dan tidak ada perdamain dari kedua belah pihak. dan akhirnya tadi saya membaca dari berita TV Bunda Prita Mulyasari kalah dalam persidangan dan harus membayar ganti rugi sebesar Rp. 204.000.000, ( memang edan dunia hukum di Indonesia)

Terkait vonis itu, masyarakat melakukan gerakan mengumpulkan koin untuk membantu Prita.dan Gelombang aksi mendukung Prita Mulyasari tak terbendung. Masyarakat yang merasa rasa keadilannya terluka mengumpulkan koin recehan. Dari nilai koin terbesar, Rp 1.000 sampai koin dengan nilat terkecil Rp 25 untuk membantu Prita.

Tercatat, beberapa tokoh juga memberikan bantuan kepada Prita, politisi sekaligus putri mantan Presiden RI, Abdurrahman Wahid. Bahkan di dunia maya telah dibentuk situs untuk membantu dan mendukung Bunda Prita Mulyasari membayar ganti rugi tersebut. Kebayangkan sobat blogger semua pastinya.... RS. Omni keleleban(tenggelam) Koin sebanyak itu rasaainn. Koin ini juga untuk menyinggung tentang hukum di Indonesia yang semrawut di Indonesia tercinta ini

Ayo sobat blogger semua kita dukung Bunda Prita dengan ikut mengumpulkan koin untuk keadilan tersebut.
Share |

20 comments:

mercon on December 8, 2009 at 7:41 PM said...

mantab gan... nais infoo,,, semoga terkumpul bergunung2 recehan guna untuk menimupik si RS Omni tu...

Biar tau rasa akibatnya melawan para blogger indonesia... hiduup indonesia, maju terus blogger indonesia...


MERDEKAA !!!!

tubir on December 8, 2009 at 7:43 PM said...

thank buatt komenntnyaa.... n thank buat dukungannya sobat

denadnan on December 8, 2009 at 8:00 PM said...

DUKUNG TERUS kepada pihak2 yang berani menantang ketidak adilan ini.

mas doyok on December 8, 2009 at 8:06 PM said...

SBY pasif
masih die diem ja dg maslah ini

tubir on December 8, 2009 at 8:32 PM said...

@denadnan setujuu sobatt..... kita juga harus ikut.. walapun dengan doa dan posting seperti ini... mungkin... tidak besarr andilnya tetapi kalau kita serentakk pasti imbas nya besar

Mas doyok@
Mungkin SBY tidak ingin gegabah...... kita liat ja nanti

SeNjA on December 8, 2009 at 9:51 PM said...

buat prita mulyasari,..tetep semangat mba,jgn menyerah !

tubir on December 8, 2009 at 10:57 PM said...

Senja@....thank komentnya kawan......

kusanag1 on December 9, 2009 at 1:41 AM said...

mantap nih bro

mercon on December 10, 2009 at 12:11 AM said...

numpang link...

deawa on December 10, 2009 at 12:29 AM said...

wah blog dofollow juga nih, langsung komen ah...

Dhana/戴安娜 on December 10, 2009 at 12:39 AM said...

salam sahabat
wah siip postingnya,namun saya kok diem aja perihal ini abiz ga tahu cih...he..he..thnxs n good luck ya

tubir on December 10, 2009 at 5:35 AM said...

kusanag@oke broww
mercon@monggooo saudara
deawA@iya comment aja asal tak mengandung spam...

Dhana@okee.. semua orang mempunyai sudut pandang sendirii tentang suatu masalah... thank dah comment

RifkyPanzer™ on December 10, 2009 at 7:10 AM said...

semoga saja bisa dilanjutkan kebersamaan dan kedermawanan ini tidak saja berhenti pada Ibu Prita, tapi masih banyak org2 lain kurang beruntung diluar sana..makasih sob dah mampir

tubir on December 10, 2009 at 7:27 AM said...

Rifky@ iya sob.... sama sama sob

Pencari Inspirasi on December 10, 2009 at 5:51 PM said...

Kabar terbaru yang didenger, koin peduli prita sudah mencapi 500 juta, berat nya aja mencapai 6 ton, serunya kale bayar ke RS omni nya bareng-bareng dilemparin koinya, seru kale ya... bisa jadi hujan recehan... masuk rekor dunia... he he

tubir on December 11, 2009 at 2:31 AM said...

Pencari@wooo infoo baru niee sob..... mantep bangett..... dah dapet segitu dalam bntuk koin smua..xexexeexexeexee ....pastii kalau dilemparke ke...RS. OMNi kelelep dianya...xexexeex n pastinya masuk muri sama guinness record...thank infonya....

AriE ONly on December 11, 2009 at 11:29 PM said...

iy sob sempat terharu gitu pas lihat beritanya, walaupun negeri ini sedang kacau tapi solidaritas masyarakatnya sangat sangat pantas di acungin 4 jempol....pinjam 3 jempol tangan sobat y...

Roger on December 15, 2009 at 6:29 AM said...

Kamu warga Indonesia? Saya sudah melawat Indonesia beberapa kali. Negeri kamu indah sunggoh. Sebab itu saya sering melawat Indonesia. Saya menceritakan pengalaman saya di Padang, Danau Maninjau, Medan dan Danau Toba pada blog saya di http:footlooseinasia.blogspot.com (Roger aka Bambang dari Singapura)

Kebahagiaan on December 18, 2009 at 9:56 PM said...

ijin nyimak bang...
;)

tubir on December 18, 2009 at 10:05 PM said...

Arie@ thank buat komentnya sob.. emang bener....broww. salut buat solidaritas bangsa kita.. walaupunnn....oknum pemerintah banyakk yang menyalahi aturan

Roger@ iya saya warga indonesia . N thank buat kunjungannyaa di Indonesia...smoga Indonesia menjadi tempat yang nyaman selalu buat sobat.... thank dah berkunjung kawan
Kebahagian@ monggo brow

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie