Wednesday, March 24, 2010

Facebook dapat menjadi pemicu penyebaran penyakit kelamin




Facebook dapat menjadi pemicu penyebaran penyakit kelamin
yang dikatakan oleh ahli kesehatan beberapa waktu lalu di London. Penyakit seksual itu adalah sipilis dan raja singa. bagaimana mungkin facebook mempunyai hubungan erat dengan penyakit seksual seperti sipilis dan raja singa.


Diakatakan bahwa para ahli kesehatan di London tepatnya di Sunderland, Durham dan Teesside, virus tersebut meningkat 4 kali lipat dengan adanya jejaring sosial facebook ini. Facebook di kalangan masyarakat london sangat populer sebagai alat komunikasi. dari fakta yang ada Facebook disinyalir membuat orang-orang berkomunikasi lebih mudah, saling merayu, kemudian bertemu untuk melakukan aktivitas seksual.

Kepala kesehatan setempat Professor Peter Kelly menyebutkan, stafnya menemukan keterkaitan antara situs jejaring sosial dan peningkatan kasus sipilis, terutama hal ini banyak terjadi pada wanita. Kelly tridak menyebutkan secara rinci, data-data mereka yang terkena sipilis, melainkan dalam bentuk statistik yang menunjukkan peningkatan jumlah pasangan yang bertemu untuk melakukan seks melalui situs ini.

Di Teesside, setidaknya tercatat ada 30 kasus sipilis tahun lalu. Namun jumlah itu belum secara keseluruhan, dan kemungkinan akan terus bertambah. Riset yang dilakukan di Sunderland, Durham dan Teesside ini mengungkapkan bahwa sekira 25 persen penduduk disana kerap mengakses Facebook lebih sering ketimbang wilayah Inggris lainnya.

Semoga facebook tidak membuat dampak negatif di indonesia tercinta ini seperti dapat menjadi pemicu penyebaran penyakit kelamin. Walaupun sudah pernah terjadi insiden di Indonesia facebook disalah gunakan sebagai media prostitusi.




Share |

34 comments:

Rock on March 24, 2010 at 8:21 AM said...

Untung aku sekarang dah jarang facebook-an...

gak mutu on March 24, 2010 at 1:37 PM said...

ya kalah lagi sama si upex ...

oalah gara gara dijadikan sebagai media pencari pasangan kencan toh ...
kirain facebooknya yang nularin ..

blogya pns on March 24, 2010 at 9:16 PM said...

hahahaha
nek fb nan e karo mampir Semb*r
yo jelas..

Seputar-Internet on March 25, 2010 at 3:01 AM said...

jarang nih facebookan, lebih sering buka blog...

tubir on March 25, 2010 at 4:37 AM said...

Rock@
kalau gak facebookan kesibukan lainya apa brow?
gak mutu@
iya brow... wahh salah persepsi nie....
blognyapns@
ndak kuwi jelas....ngomong2 diliat dari bahasanya sepertinya belajar dari pengalaman ya brow
seputar-internet@
wahh master donk sobat...

heru on March 25, 2010 at 7:49 AM said...

udah ngak jamannya lagi facebook, skrng jamannya blogspot hehehehhe

kebookyut on March 26, 2010 at 6:02 PM said...

wah semoga di Indonesia nggak kejadian..
mas dapet tag di judul "do you know me for real" lho..

kebookyut on March 26, 2010 at 6:11 PM said...

eh for sure bukan for real

tubir on March 26, 2010 at 8:28 PM said...

heru@
setuju brow..... tapi kadang ada baeknya refreshing facebook juga hehehe

kebokyut@
moga aja booo....kalau sama sama saling jaga,,,,

okelah kalau begitu

alkatro on March 28, 2010 at 10:49 PM said...

untung ane ga mudeng FB, update blog saja jarang.. he he..

Rinda on March 31, 2010 at 9:32 PM said...

duh ada2 aja ya,,untung udah mulai males sm FB,,hijrah on twitter ^0^

belajar dan berbagi on April 1, 2010 at 4:15 AM said...

weleh kirain apanya, ternyata penyalah gunaan nya tah xixixi...

entertainment on April 1, 2010 at 4:17 AM said...

wuich kirain benern ternyata yang sex bebas yach. kirain facebook nya

tubir on April 3, 2010 at 1:01 AM said...

Alkatro
la trus kesibukanyaa apa brow sekrang..?

Rinda
Wah dah pada pindah ke twitter to....

Prafangga&Entertainment
ya kalau facebooknya..cara ne gimana....hehehee..

thank buat komentnya

HAPIA Mesir on April 6, 2010 at 6:02 PM said...

assalamualaikum sobat...

wah segitunya ya... memang facebook tu...jangan sering2 tu facebookan....sampe mukanya seperti Home | Profil.

tubir on April 7, 2010 at 10:02 AM said...

Hapia mesia
walaikumsalam sobat....
wdueh sampe segitunya... apakah ini belajar dari pengalan ya brow..hehehehhehe

mas doyok on April 7, 2010 at 8:51 PM said...

semua ada dampaknya
dampak buruk fb semakin hari semakin tinggi dan gak sebanding dgn manfaatnya

Baca Naruto Indonesia on April 24, 2010 at 9:35 PM said...

dulu aku facebookan...sekarang bloggeran :) lebih mantap bloggeran mass... ^^ ya ga...? fb menurut aku sekarang itu ga da manfaatnya sama sekali ^^

Bayu Lebond on May 11, 2010 at 10:14 AM said...

untung monitor gw pasang kondom...jd aman gak kena penyakit kelamin lewat FB...wkwkwkwkwk

bloggerspeed on May 11, 2010 at 10:21 PM said...

Wah, ngeri juga ya ternyata :-( Kurangi jam buka facebuk dari 5 jam perhari menjadi 4 jam per hari ah :-D

Bocah Edan on May 23, 2010 at 7:02 AM said...

facebookan sambil ke Lokalisasi bisa juga sih, kwkwkwkwkw

Kirana on May 29, 2010 at 7:21 AM said...

facebook udah mulai ngebosenin sekarang.. mendingan ngeblog. lebih banyak manfaatnya.. :)

www.movietree.net on July 29, 2010 at 9:53 AM said...

facebook mau cari cewek gratis dong..blogspot mau cari uang gratis.. movitree.net mau cari movie gratis dong.. :D

harto on September 7, 2010 at 6:27 PM said...

Hartohadi dot com mengucapkan :
Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin ....Mohon maaf lahir dan batin....

Sandy Prayoga on September 10, 2010 at 7:26 AM said...

seperti nya para generasi ramaja sudah banyak mulai teracuni.
di berita televisi sudah banyak tersiarkan

soqu on November 6, 2010 at 8:33 AM said...

blogwalking

Anonymous said...

jangan terlalu mengikuti kehendak akan menyebabkan kesesatan bagi diri sendiri

tiket pesawat murah on March 1, 2011 at 10:44 PM said...

kita juga jarang main facebook an
cuman sering nya main game nya tuch . . :D

the gest istiqlal on April 3, 2011 at 10:04 AM said...

di indonesia kayaknya gak berefect kok ya

Anonymous said...

Thanks for ѕharing your іnfο. Ӏ truly аρpreciаte your effoгts and I will be ωaіtіng for
your fuгtheг post thаnk you onсе again.


Mу pаge ... Surfing Sky

Anonymous said...

I do trust all the ideas you've introduced to your post. They're very convincing and can certainly
work. Nonetheless, the posts are too brief for novices.
May you please extend them a bit from next time? Thanks for the post.


Here is my web page - samsung galaxy s4

Anonymous said...

Its such as you learn my thoughts! Υou apρeаr to understanԁ so much approхimately this, such
as you ωrote the guіdе іn it or something.

І believe that you cοuld do ωith
some % to drive the message home a little bit, however instead of that, that is fantastic blog. An excellent read. I'll certainly be back.

Here is my web-site hcg diet

Pengobatan Penyakit Keputihan on June 18, 2013 at 9:23 PM said...

Setuju !

lovesports on June 23, 2014 at 6:32 PM said...

Hi, I enjoy reading your site! Is it okay to contact your through your email? Please email me back.

Thanks!

Cailyn
cailynxxx gmail.com

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie