Monday, February 22, 2010

Apakah anda termasuk Blogger Matre?

Apakah anda termasuk blogger matre? itu pernah terdengar olehku. Suatu pertanyaan dari sahabat ku sekaligus teman dalam sharing blogger. Blogger matre, blogger seperti apakah yang dimaksud. Bagaimana bisa seorang blogger bisa dikatakan atau dikategorikan menjadi blogger matre.
Pertanyaan tentang apakah anda termasuk blogger matre? menggelitik dihati dan membuat aku penasaran. Jelas melihat pandangan pertama tentang blogger matre condong ke konotasi negatif. Karena matre identik dengan cewek yang suka memoroti uang dan yang dipikirkan hanya uang(maaf jikalau ada yang tersinggung tubir minta maaf). Dan kemudian saya bertanya dalam hati, "kalau blogger matre memoroti apaan ya? masak mlorotin celana...hehehee". Akhirnya tubir seorang newbi ini minta petunjuk kepada penguasa jagad search angine, batara eyang google. Setelah dirasa cukup akhirnya tubir tahu apa itu blogger matre.
Sebagian besar dari pandangan sahabat blogger tidak mengerucut ke arah negatif. Pandangan itu bahwa blogger matre adalah seorang blogger selain memberi informasi tetapi juga ingin meraup penghasilan dengan blog. Walaupun begitu blogger matre juga ada yang hanya mementingkan penghasilan tanpa memperhatikan kualitas sebuah postingan atau informasi. Blogger matre untuk mendapatkan penghasilan ada banyak jalan, entah dari ppc, affiliasi, dan masih banyak lagi.

Buatku blogger matre adalah sah-sah saja karena jujur saya juga termasuk blogger matre disamping memberikan infomasi saya juga ingin berharap mendapatkan penghasilan dari ngeblog. Kenapa seorang blogger ingin mendapatkan penghasilan dari blog, jawaban simple karena mereka ingin bisa bertahan hidup, dan contoh kecil seperti saya newbi yang hidup didesa dengan ekonomi pas-pasan perlu memutar otak agar newbi ini bisa eksis didunia maya untuk berbagi ilmu, mendapatkan ilmu, mendapatkan sahabat dan juga mendapatkan penghasilan di dunia maya. Itu adalah pandangan mengenai blogger matre, mungkin sobat mempunyai pandangan berbeda mengenai blogger matre atau apakah anda termasuk blogger matre silahkan memberikan komentar. Terimakasih semoga bermanfaat buat sobat pembaca semuanya.
Share |

35 comments:

Bayu Lebond on February 22, 2010 at 11:44 AM said...

yah...minimal buat ganti ongkos bayar listrik ama beli pulsa cukuplah...gak sampe bisa beli BMW kan sam

tubir on February 22, 2010 at 4:43 PM said...

Bayu Lebond@ buat bayar listrikk aja... ngos-ngosann apalagi BMW. tapii kalau BMW(bebek Merah Welik) mungkin bisa tapi butuh beberapa waktu...xexexexeexe thank buat komentnya mas

kebookyut on February 22, 2010 at 4:47 PM said...

baru pengen belajar jadi matre nih mas..
gimana caranya yak?!

btw jahat bgt. kan ada cowok matre... huh... (sok feminis)
hehe

Rock on February 22, 2010 at 4:48 PM said...

Itung2 bisa buat beli pulsa lah sob... hahaha...

tubir on February 22, 2010 at 5:21 PM said...

Kebookyut@ silahkan belajar. dan kata master matre take action and dont dream action....bahasanya bener gak tue... dan kalau pengen belajar..berguru langsung yang sudah berhasil. jangan mencari sendiri .... waktnya lebih lama nanti..beda kalau ada yang mengarahkan.

iya ada juga ya hehee.. maaf kalau tidak berkenann

Rock@iya benar sob... dan jangan salah blogger matre juga bisa masuk devisa negara ja intinya blogger matre juga punya manfaatnya bagi negara

☼►100ABC blog☼◄ on February 22, 2010 at 6:32 PM said...

Blogger matre...? pengennya sih,
Tapi apa ada yang mau sama blog saya, lha wong masih belum genap satu bulan.
Saya sementara masih pasang satu GA saja, itupun risih kalo di ajak smile smile an... Seiring berjalannya waktu mudah mudahan banyak yang melirik blog kita masing masing walau tanpa berkesan "kejar setoran" maksudnya blognya hanya berisi iklan saja.

aan on February 22, 2010 at 6:45 PM said...

cari uang lewat blog? sah2 saja,tapi harus di imbangi dengan postingan yg informatif,,

*masa blog cuma isinya iklan*

darahbiroe on February 22, 2010 at 7:07 PM said...

waduw saya matre gak yaw heheh gak dech kekna


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

gooo blog on February 23, 2010 at 12:02 AM said...

Hummm...
Banyak kok yang kayak gitu...
tapi bagi saya pribadi, yang penting nge-blogx itu lho...
masalah referral, itu sih urusan belakangan...

tubir on February 23, 2010 at 2:18 AM said...

ABC@ aku jadi malu karena terkadang aku mengajak smile-smile sama sobat blogger... ya sob setuju dengan pandanganmu. thank buat komentnya teman

aan@ benar sob... harus diimbangi dengan postingan yang berkualitas dan informatif

tubir on February 23, 2010 at 2:30 AM said...

Darahbiroe@ wah ternyata ada seorang shabat yang bukan blog matre salut aku..thank buat komentnya. saya langsung menuju tkp sahabat

Goooblog@iya sobat yang penting kita ngeblog memberikan informasi yang ada didalam unek unek kita sekalagus yang terpenting menjalin persahabatan

iiN greeN on February 23, 2010 at 3:02 AM said...

hahaaa.. masa identik nya sama cewe sh... :)

Sapi Says on February 23, 2010 at 4:51 AM said...

sapi sih sempet matre :P
tp skrg udah ngga.. kebanyakan banner di blog jadi berat masuknya :P

hmm bner tuh kata keboo.. justru skrg mah kebanyakan cowok matre dibanding cewek matre :D

Astaga.com lifestyle on the net on February 23, 2010 at 4:57 AM said...

kalo saya dikit doank gan matrenya... hehehe..

tubir on February 23, 2010 at 5:02 AM said...

iin green@ iya sis dari pengalaman,,,, maaf kalau kurang berkenaan dengan identiknya

Sapisays@iya sobat sapi gak usah matre kan sudah berjibunn..kalau saya butuh dana buat bertahan di dunia maya kawan...heheheee...emang berat... tapi kalau masang jangan banner agak berat hrus disiati sob

iya juga sih sekarang seepertinya sama saja.....

ekosulistio on February 23, 2010 at 6:00 PM said...

wah saya banget tuh.... aku kan termasuk salah satunya.. ha.,.ha..

kang tejo on February 23, 2010 at 6:25 PM said...

wah saya juga ingin dapat dollar atau rupiah dari ngeblog hehehe

Tyas on February 23, 2010 at 7:03 PM said...

Sayaa bukan kategori blogger matre tuhhh..
Tapi gak tau ding kalo ntar.. heheheee

♥ria♥ on February 23, 2010 at 7:52 PM said...

mmmm klo aku sie ga matre tp kayanya blogger narsis *halah* hehehe

tubir on February 23, 2010 at 8:07 PM said...

Eko suulistio@ ternyata banyak teman-teman yang ikut jejakku...thank baut komentnya sahabat.

Kang tejo@ cari aja mengenai masalah cari duit lewat blog di blognya sahabat2 blogger... banyak caranya sob... thank buat komentnya

tubir on February 23, 2010 at 8:18 PM said...

Blogger ceria@ kalau master yang satu ini..maah dah jagoo

Tyas@ silahkan mengambil jalan ..yang penting apa kata hati sobat

Ria@ iya nie..... kalau cewek emang harus narsis siss

athene on February 23, 2010 at 10:14 PM said...

gw juga termasuk blogger matre neh, tapi cuma untuk bayar bulanan warnet aja kok,,, hehhe nyumbang ya

tubir on February 24, 2010 at 5:01 AM said...

athenee@ wah sama brow,, kalau saya agar bisa internetan dirumah... thank sharing nya kawan

VAN MOVIC on February 24, 2010 at 5:51 AM said...

wes lah...
aq jg termasuk blogger matere kayaknya...hehehe
mayanlah bisa bwt nmbah uang jajan...:D

tubir on February 24, 2010 at 7:01 AM said...

@Vanmovicternyata yang menempuh menjadi blogger matre banyak sekali shabat ku ini..thank buat komentnya teman

heru on February 24, 2010 at 7:16 AM said...

yang penting bisa buat bayar ngenet dan blogwalking soabt hehehe

Rizky2009 on February 24, 2010 at 7:24 AM said...

sementara ini aq masih belum jadi blogger matre, blog q masih minus iklan

Parse Code HTML Ala Mbah Google

mas doyok on February 24, 2010 at 7:42 AM said...

wah kalau ane cuma banner itu pantes [antes aja mas :D
dan jujur kadang banyak yg gfak mbayar tapi saya biarin aja :D
la wong niat awal juga cuma share

tubir on February 24, 2010 at 9:27 AM said...

heru@ benar kawan yang penting bisa menyambung hidup didunia maya.. thank buat komentnya

Rizky2009@ kalau kawanku ini saya lihat memang pengen menjadi pribadi blogger sesungguhnya....

Masdoyok@wah ternyata senior seperti sampean juga ada suka dukanya dalam masalah ikklan... iya saya setuju/.. semoga ilmu itu bermanfaat bagi banyak orang

buta tuli on February 27, 2010 at 6:37 AM said...

wah ane baru sadar...ternyata ane juga termasuk blogger yang matre.... ohh.....

tubir on February 27, 2010 at 8:28 PM said...

@buta tuli
gak masalah sob... yang penting... jugasemangat ngeblog n memberi informasi

ShiddiqBlog Dot Com on March 2, 2010 at 3:59 AM said...

saya blogger matre..!! ha..ha..ha....
nice info., walaupun matre, tapi tetap ada aturannya dong..
salam dari http://shiddiqblog.com
dan http://haitsam.wordpress.com

Rumah curhat on March 2, 2010 at 3:47 PM said...

wah baru tahu kalo ada juga blogger yg matre?

tips dan trik blogger on March 2, 2010 at 3:48 PM said...

saya termasuk nggak yah, kayaknya enggak deh

rental laptop on December 29, 2010 at 7:17 PM said...

kalau matre sich kuran pas kayaknya, yang pasti bisa bermanfaat dan meraih keuntungan :)

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie