Wednesday, February 17, 2010

Tips-tips Ujian Nasional

Setelah beberapa hari disibukkan dengan mewabahnya Tag sekarang ada baiknya membahas mengenai Tips-tips Ujian Nasional bagi adik-adik kita yang akan bertarung nanti sekitar akhir maret. sebagai orang yang ikut serta dalam mensukseskan pendataan ujian khususnya di jawa tengah, ada baiknya juga memberikan tips persiapan ujian agar nanti tidak fatal dalam pelaksanaanya. Sebenarnya tips-tips ini biasa dan sudah sering di dengar dan dibahas, namun banyak yang melewatkannya.


Berikut ini ada 7 tips Ujian Nasional yang dapat membantu adik-adik sukses dalam Ujian Nasional

  1. Sebelum Ujian mempersiapkan materi yang akan di ujikan serta membahas soal-soal Ujian tahun lalu ( berdasarkan pengalaman sendiri).
  2. Ketika hari H pelaksanaan datang lebih awal, dan semua perlengkapan untuk mengerjakan soal-soal, tanpa terkecuali Kartu peserta ujian ( sepele tapi penting).
  3. Berdoa sebelum dan sesudah mengerjakan Ujian ( penting)
  4. Isi data diri di Lembar jawaban dengan teliti karena pengelaman saya di Lingkungan pendidikan apabila nomer peserta salah itu sangat fatal karena bisa mengakibatkan data salah. Jadi cek dengan teliti setelah mengisi data diri.
  5. Mengerjakan Ujian Nasional dengan tenang teliti dan tenang tetapi waspada
  6. Pada waktu mengerjakan baca dahulu pertanyaan soalnya jangan kalimatnya dulu. karena tidak efisien waktu ( pengalaman dari guru).
  7. Setelah selesai review dahulu semua jawaban agar tidak ada jawaban yang tidak terisi
Oke semoga tips-tips ujian nasional diatas dapat membantu dan mensukseskan ujian nasional yang sebentar lagi akan di gelar. Dan ada 3 lagi dapat melaksanakan ujian harus Jujur, Kerja keras dan Prestasi yang harus dicapai. Jangan pernah takut untuk menghadapi ujian karena itu bukan momok yang menakutkan. Buat adik-adik semua yang akan melaksanakan ujian semoga lancar dan tidak ada halangan suatu apapun. Semangat semangat semangat

Share |

10 comments:

Dhana/戴安娜 on February 17, 2010 at 7:40 PM said...

salam sahabat
jujur kerja keras dan prestasi ehm..kamlimat inilah yang begitu memotivasi bagi saya thnxs n good luck ya

tubir on February 17, 2010 at 7:49 PM said...

oKE KAWANN... buat komenntnya jujur, kerja keras, dan prestasi saya ambil dari slogan bsnp

putra on February 17, 2010 at 8:13 PM said...

Jadi takut nih Om. Soalnya tryout kemaren cuma dua orang yang lulus. Hiks hiks hiks

kebookyut on February 17, 2010 at 8:15 PM said...

adain tips ngerayu biar mau belajar donk bang.. hehe

Ferdinand on February 17, 2010 at 8:22 PM said...

Wah jadi inget paz SMA nie hhe....

yg penting mah Berdoa'y Sob....hhe

tubir on February 17, 2010 at 8:29 PM said...

kebokyut@ tips ngerayu apa doloe diperjelas ya pertanyaanee...kalau ngerayu kebo siehh muda tinggal kasih suket(rumput) langsung klepek klepek hehehee

Ferdinand@ iya brow.. perjuangan.... betul berdoa wajib.. tapi juga ada usaha kawan

rae_zen on February 18, 2010 at 4:14 PM said...

hehehe..saya sudah g ada UAN sob..makasih infonya..

van on February 19, 2010 at 7:50 AM said...

dan gak lupa...
waktu ujian tengok kiri kanan cri jwaban.....xixixixi

tubir on February 20, 2010 at 5:02 AM said...

rae_zen @ ini ditujukan buat yang mengkikuti UN sob... sekarang bukan UAN tapi UN sob.. mungkin adek nya barangkali.. bisa merujuk ke tips ini kawan

Van@ jangan sering tengok kanan tengok kiri, tengok kiri kalau emang bener gak bisa sob... hehehe(jangan dipraktekan tidak baek)

Anonymous said...

coba tipsnya gak cumanyang gitu2 aja, tapi tuh ada yg khususs banget gitu yg bisa bikin semangat

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie