Friday, February 19, 2010

NgeBlog sekarang haram

Sebelum menjelaskan tentang NgeBlog sekarang haram, lebih baik berbicara dahulu mengenai perkembangan blog. Blog dalam kurun beberapa tahun ini meningkat sangat pesat, karena di iringi dengan fasilitas internet yang kian hari kian waktu semakin mudah didapatkan, entah menggunakan fasilitas dari warnet, kantor, hotspot gratis, atau yang sekarang menggunakan kartu prabayar yang semakin murah dengan fasilitas unlimited kita bisa ngeblog, ngetweet, facebukan atau ngenet kesana kemari.

Sahabat kira-kira menurut sahabat banyakan haramnya atau halal nya. Walah maksdnya apa ini? kok malah balas bertanya kepada sahabat blogger. Dan malah membuat sensasi yang kontroversial seperti RPM atau MUI. Wah postingan hoax ini. Sabar sahabat blogger semua, jangan dibata merah seperti di forum ketika ada yang tidak berkenan lalu semua orang membabi buta dengan melempar bata merah atau menjatuhi vonis tanpa melalui peradilan. Saya tidak ingin membuat masalah tambah menjadi masalah.

Sebenarnya saya (newbi) ingin mencoba membuat informasi tentang linkbaiting. bukan untuk mencari pesona menjadi selebriti dunia maya dengan kontrovesinya dengan judul ngawur dan tanpa fakta yang jelas. Salah bukan itu yang saya harapkan. maksud saya disini adalah dengan jurus tiktak linkbaiting kata senior blogger, dan saya tekankan isinnya bukan postingannya tentang judul diatas Ngeblog sekarang haram. Walah ngomong dari tadi kalau pengen menjelaskan tentang linkbaiting. Maaf-maaf sobat semua newbi seperti saya pengen nyoba linkbaiting dengan judul kontrovesial dampaknya bagaimana seperti itu.



Saya (newbi) akan mencoba menerangkan apa itu linkbaiting. Linkbaiting adalah sebuah pikiran gagasan dituangkan ke dalam posting yang baru, fresh, menarik, kontoversial menurut pembaca Jadi intinya agar pembaca terpancing dengan postingan kita. Taktik ini sering diturunkan seorang master ke newbi untuk mendongkrak trafic seorang newbi ( tetapi jangan salah saya dapatnya bukan langsung dari master lho ya). Tubir apakah itu sah? kalau kata master-master sih sahhh sah sajaaaa(sambil berdendang) tetapi ada yang bilang bahwa ini jurus blackhat seo. Contoh judul linkbaiting dengan jenisnya seperti

  • "Ngeblog sekarang haram" judul seperti ini disebut linkbaiting informatif
  • "Maria Ozawa sudah tobat dan memakai kerudung" judul seperti ini disebut linkbaiting kontroversial atau melawan arus
  • "Hanya semalam langsung kaya dengan modal dengkul" judul seperti ini disebut iming-iming

Masih banyak lagi judul-judul linkbaiting beserta jenisnya. Dengan judul-judul seperti diatas pembaca akan tertarik dan terpancing untuk membaca. Padahal isinya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Tetapi tiktak ini kembali kepada sahabat blogger semua apakah fresh, menarik, bermanfaat atau menurut sobat penipuan besar-besaran. Semua terserah sahabat blogger. Mohon pendapatnya tetang jurus linkbaiting ini. Terimakasih salam untuk sahabat blogger semua. Maaf jika sobat blogger semua terkecoh, terpancing dengan judul diatas yang berbeda dengan isinya dan tidak bekenan dihati.


Share |

37 comments:

rahmatea on February 19, 2010 at 6:00 AM said...

wah...saya juga masih newB....baru denger malah yang namanya linkbaiting....apaan tuh? he..he...

yang namanya usaha ya sah sah aja....namanya juga usaha....tul ga?

Dedy on February 19, 2010 at 6:03 AM said...

Numpang pertamax gan, wkwkwkwkk
gokil nie judulnya.......

Dedy on February 19, 2010 at 6:05 AM said...

waduhhhh ternyata dapet premium :((

aan on February 19, 2010 at 6:36 AM said...

sama saya juga baru denger istilah linkbaiting,,tapi kalo soal RPM itu saya baru posting,,hehe

tubir on February 19, 2010 at 6:43 AM said...

rahmaten@ thank buat pandangan tentang sebuah linkbaiting... thank juga buat kunjungannya kawan

Dedy@ thank buat komentnya sahbat...sedang thap belajar sob. primium gak masalah langsung saya bungkuskan.... hehehhehehee

kebookyut on February 19, 2010 at 6:51 AM said...

linkbaiting itu apa????

tubir on February 19, 2010 at 6:57 AM said...

aan@ oke sob thank buat komenntnya... memang RPM gi menarik diperbingkang kan apalagi blogger seperti kita semua

Kebokyut@ Lah jam segini kebo bloem masuk kandang.
dipostingan sudah dijelaskan kalau kurang paham bisa cari di google .., kalau penjelasan saya kurang. thank buat koemntnya shabat...

van on February 19, 2010 at 7:42 AM said...

wah ngeblog beneran haram gak sih??? :D

tubir on February 19, 2010 at 7:49 AM said...

ya ditelaahh sendiri sob... menurut kata hatimu bgaiamana.... hehehee. thank buat komentnya sobat

Rumah curhat on February 19, 2010 at 8:13 AM said...

so...gimana donk? jadi apa? linkbaiting apa ngeblog haram, gw jadi bingung,..

Indahnya Berbagi on February 19, 2010 at 11:38 AM said...

saya kira benaran ada yg ngefatwa gtu? gini ini ya yg namanya linkbaiting? perlu ditambah kayaknya informasinya. maklum sy newbi jg

☼►100ABC Blog◄☼ on February 19, 2010 at 1:54 PM said...

Kayaknya setelah menggunakan linkbaiting harus ada penjelasan yang bisa membuat paham pembacanya entah itu pada posting, pada komentar saat menjawab pertanyaan pembaca... sehingga pembaca setelah meninggalkan artikel ini bisa puas dengan jawaban jawaban

tubir on February 19, 2010 at 3:58 PM said...

Karena pertanyaan diats maka informasi tentang linkbaiting saya tambahi agar tidak salah persepsi tentang judul diatas, maaf kalau tidak berkenaan sobat semua

Rumah@ tenang saja sobat tidah haram kok. saya hanya pengen mencoba linkbaiting dan menjelaskan tentang linkbaiting sob jadi ngeblog tidak haram, tetapi kalau postinganyaa gambar porno dan yang menjurus porno itu dipastikan haram sobat.

Indahnya berbagi@ maaf sobat kalau terkecoh dengan judulnya. iya sobat itu yang dinamakan linkbaiting. dan jenis linkbaiting bermacam22. intinya linkbaiting untuk memancing pembaca. contohnya sobat sudah terpancing kailku.. hehehhehe

ABC@ thank sobat buat masukannya... sudah saya tambahi informasinya mengenai linkbaiting. Semoga sudah memperjelas postinganyaa bahwa saya ingin memberi informasi tentang linkbaiting.. sekali lagi thank buat masukannya kawan( smoga tidak di bata merah) hehehhehee

harto on February 19, 2010 at 7:26 PM said...

setuju sekali kalo RUU RPM itu dibatalkan, ngeblog haraaammm...??? hampir disetiap kehidupan beraktivitas itu semuanya bisa dikatakan haram, tapi kita lihat dulu dari sisi mana niiih. contoh kalo ngeblog haram... mungkin bisa jadi ngeblognya untuk bertujuan yang tidak baik seperti untuk menipu, bohongin orang dengan artikel2 yang negative, sara, mengadu dombakan atau hal2 lainnya yang bersifat negative lah. atau bisa jadi saking enaknya ngeblog denger azan sampe lupa sholat, lupa tugas2 lainnya atau bisa jadi lupa segala-galanya.. (e eh jangan dooong). waah kebanyakan nih komengnya dah dulu ah... gantian ama yang lainnya.

trims nih atas infonya sukses selalu n tetap semangat

tubir on February 20, 2010 at 2:07 AM said...

harto@ thank buat unek uneknya masalah blog... saya setuju dengan sobat... thank buat komentnya yang begituu jelas

yani on February 20, 2010 at 6:51 AM said...

mantab neyh posting..
tx nice infonya..

Sharing Ilmu on February 20, 2010 at 10:16 AM said...

hmm saya pikir apa...
hwahahha ternyata linkbaiting..
tp kl ketawan mbah google bahaya mas di sangka spam loh.. jgn smpe msk google sandbox..
hwihwihwi

Bayu Lebond on February 20, 2010 at 10:53 AM said...

linkbaiting ama linkbanting sama gak sam...gw gak bisa nulis apalagi bikin judul yg ajaib kayak sampeyan...mohon bimbingannya ya sam...

eNKa on February 20, 2010 at 10:54 AM said...

mas tubir, aku baru 3 minggu ngeblog koq sudah diharamkan sih.

212 on February 20, 2010 at 10:58 AM said...

kalau menurut saya itu hanya cara pandang saja mas. kalau ada orang tertangkap berbuat zina di hotel apa musti seluruh hotel di Ind ditutup?. salam Sukses n Go Freedom

mercon on February 20, 2010 at 2:56 PM said...

Himbauan kpd sobat2 blog (terutama yg platform blogspot)

hati2 ama yg namanya blackhat seo, ane dah pernah ngalamin akibatnya. Blog ane yg ini dah pernah di suspended ama eyang google, tp untungnya setelah konpirmasi dan berjanji tdk akan mengulangi lg akhirnya blog ane dikembalikan jg... Hehehehe

tubir on February 20, 2010 at 4:31 PM said...

yan @ thank buat komentnya sobat

sharing ilmu@ maaf ya sobat.. saya ingin mecoba sekalian berbagi info tentang linkbaiting... Iya thank buat masukanyaa...(smoga saja tidakk dikategori spam oleh eyang)

Bayu@ dalam suku kata berubah 1 huruf saja sering berubah pengertianya sobat... hehhee. Walah sampean bisa aja mas... justru yang belajar dari tulisan mas bau yang lugas, menarik, friendly dan apa adanya.

tubir on February 20, 2010 at 4:35 PM said...

Enka@ tenang belum diharamkan dan smoga tidak diharamkan......thank buat komentnya

212@ benar juga kata sobat smua tergantung pada sudut pandang masing.. melihatnya dari mana. thank buat padangannnya go freedom too

Mecon@ sudah saya antisipas.....sobat( makane ndak sinau jurus ireng aku yo di waraii... xexexeexeeee.)

DUNIA POLAR on February 20, 2010 at 5:12 PM said...

walah ada juga toh cara seperti itu, ntar si pembaca jd ketipuuu...hehehe... :)

tubir on February 20, 2010 at 5:21 PM said...

Dunia Polar @ ada brow... dan bnyak sekali brow..demi menaiikan traffic. atau sejenis...thank buat koementnya sahabat

Kristanto Wds on February 21, 2010 at 3:21 AM said...

linkbaiting apa ya... saya malah ngahngoh kagak ngerti....

tubir on February 21, 2010 at 5:27 AM said...

Kristanto@ jrus untuk memancing pembaca agar tertarik brow....ngomong2 ora jawa ya sob. jawanya dimana teman?

rae_zen on February 21, 2010 at 4:52 PM said...

mantab juga mas. bikin judul yg menarik. masukin ke lintas berita aja mas. make judul ngawur juga. buat narik trafik juga.

tubir on February 21, 2010 at 4:59 PM said...

rae_zen@ kalau ituu sudahh masuk lintas berita.. hehehee....tapi ini target saya infonya mas. thank buat komentnya

Bagi Info on February 21, 2010 at 8:23 PM said...

baru tau aku yang namanya link baiting,,, maklum kerjaannya cuma maen game online aja,,, hehehe

athene on February 21, 2010 at 8:23 PM said...

wah lumayan juga nih info, kirain tadi ngeblog bener-bener haram,,, :)

tubir on February 21, 2010 at 9:06 PM said...

Bagi info@ aku juga taune baru baru aja... sekalian tak posting buat sobat...pembaca...btw maen game apa sob?

Athene@thank buat komentnya.. sory brow... kalau sobat terpancing dengan judulnya

Whee Violet on February 21, 2010 at 11:11 PM said...

Wah... gaK setuju..

Dulu nge-rokok haram trus Facebook-an Haram!
Masa sih nge-Blog harus haram juga...
Klo gini, Lama-Lama gaK ada yg Halal Lagi dong..

iphud on February 22, 2010 at 12:18 AM said...

LiNK BAINTING : begitulah cara orang menarik untuk membaca sesuatu meskipun newbie dalam hal blogger pemikiran anda dalam dunia nyata mungkin lebih jago ketimbang dalam ngeblogging, memang nggak ada salahnya menarik orang untuk membaca blog kita btw ntar aq buat juga ach.... @dr kediri tetep kediri (yg haramin facebook @dulu) sekarang ada juga blogger dan nantinya ada twitter, ada lagi yang pengen haramin sms, telpon, yman wkwkwk komentar saya juga ingin di baca juga nich sekian panjangnya mungkin komentator bawah ane akan pengen membaca komentar ini *kalo penasaran* orang yang ingin tau gitulah.... :D, baru tau ini namanya apa tuch?? Link Bantink ya??

tubir on February 22, 2010 at 5:33 AM said...

@WHE VIOLET tenang saja sahabat... paleng gak diharamkan kok.. berdoa aja... dan tolak RPM

@Iphud oke silahkan sobat.... tapi nanti diberi informasi yang jelas jangan sampai dibata merah.... hehehheee.... kalau linkbanting itu bukannyaa....link yang dibanting banting ya brow... thank buat unek unekknya sobat

Rizky2009 on February 24, 2010 at 7:11 AM said...

kalaupun blog d haramkan aq ngeblog akan tetep jalan, masalah halal haram hanya Tuhan yg nentuin, d sisi lain tergantung contentnya

Parse Code HTML Ala Mbah Google

tubir on February 24, 2010 at 7:22 AM said...

setju dengan sobat rizky ini... thank buat komentnya kawannn....oh ya tukeran link sob,,, buat njalin persahabatan..link kmue udah aku psang sob

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie