Wednesday, February 24, 2010

Belajar Menjadi Blogger Pribadi Master

Masih seputar tentang blog, setelah kemarin membahas mengenai Blogger Matre. Sekarang membahas mengenai Belajar menjadi Blogger pribadi master. Apa yang dimaksud dengan menjadi blogger pribadi master, dalam artian luas dari seorang newbi menuju master. Impian dari newbi menjadi master bukanlah suatu impian belaka tetapi impian yang harus dikejar jika anda ingin menjadi master entah dalam hal apapun baik sebagai seorang blogger. Pasti sahabat pernah bermimpi menjadi seorang master bukan, walaupun hanya sedetik, atau sekian detik.

Belajar menjadi blogger pribadi master sebenarnya
sederhana saja. Jika kita ingin menjadi blogger pribadi master yaitu dengan melihat, mengamati, dan menganalisa master dalam setiap gerak-geriknya dalam ngeblog dengan melihat, mengamati dan menganalisa. Yang kita lihat, amati, dan analisa adalah:


1.Cara pandang dan penuangan pemikiran didalam setiap postingan
Kita lihat bagaimana seorang master menuangkan idenya didalam postingan dan bagaimana gaya bahasanya, pasti sangat menarik dan membius kita untuk terus membacanya dari awal sampai akhir. Dan kita pasti akan menunggu postingan-postingan jenius lainya dari seorang master.
2. Cara membalas komentar dari pembaca
Jawaban seorang master kepada komentar dari seorang pembaca sudah dapat dilihat bahwa dia adalah seorang master. Seorang master akan membalas pertanyaan komentar dengan baik, jelas dan penuh berisi dengan informasi yang memuaskan pembaca.
3. Menganalisa tampilan blog seorang master blogger
Kita dapat menganalisa tampilan blog seorang master, dengan menganalisa akses keblognya, dan keseluruhan dari isi blognya.

Selain dari cara diatas tentunya kita juga harus bekerja keras, fokus-fokus dan fokus, mengikuti perkembangan dan selalu belajar dengan siapapun.

Semoga dapat menjadi acuan untuk belajar menjadi blogger pribadi master. Saya tekankan disini bahwa mencontoh seorang master bukan berarti kita meniru pribadi mereka akan tetapi dengan mencontoh mereka dengan melihat, mengamati, dan menganalisisa kita akan menjadi pribadi master yang unik dan berbeda dengan master-master yang lain dengan gaya pemikiran kita dan jadilah diri sendiri sesuai kata hati. Maaf apabila ada yang kurang berkenan dan sobat ingin menambahi atau mempunyai pemikiran tersendiri mengenai belajar menjadi blogger pribadi master silahkan meninggalkan komentar dibawah ini.



Share |

58 comments:

kang tejo on February 24, 2010 at 9:45 AM said...

waduh rahasia para master blogger ternyata begitu ya kang..saya masih newbie nih

Rock on February 24, 2010 at 9:45 AM said...

Thanks untuk tipsnya master...

tubir on February 24, 2010 at 10:07 AM said...

Kang tejo@ kurang lebih seperti itu tetapi ini masih pemikiran dan penilaian saya... kang... mungkin yang bawah jika seorang master bisa menambahi

Rock@ walah jangan bilang master.. blog aja masih newbi... bloem pantas....dan masih impian teman

☼►100ABC blog◄☼ on February 24, 2010 at 2:59 PM said...

Tips yang sangat menarik, Be a Master...
Selain berbekal ilmu, juga cara pembelajarannya berbeda dan lebih dari yang lain, seperti blog ini.
Makasih berbaginya

kebookyut on February 24, 2010 at 4:34 PM said...

hehe.. kalo keboo yang penting ngeblog, hehe... mau jadi diri sediri aja.. mengapresiasi juga as keboo, hehe...
ayo semangat!!!

hehe, nih keboo bantu bersih2 rumahnya kang tubir..
nti malem tolong tutupin kandang keboo y, biasanya udah molor duluan, hehe

tubir on February 24, 2010 at 5:33 PM said...

100ABC@thank buat komennnya..... blognya sobat juga keren dan apalagi koment-komentnya sobat...bukan sebuah kritikan2 tetapi masukan masukan postif.... aku masih newbi masih harus banyak belajar sob.


Kebokyut@ tidak masalah yang penting kita enjoy dalam mengerjakan apapun....thank semangatnya

boleh silahkann.... oh ya.. tue yang belakang rumah bloem , sekaliann ya.. InsyaAllah kalau bloem molor doloeann aku dan berharap sinyal tidak pada lari

kharis sulistiyono @blog jadul-nya on February 24, 2010 at 6:22 PM said...

menurut saya menjadi seorang master adalah harapan dari semua nyubi. Betul apa yang dikatakan diatas. Kalau saya boleh menambahkan, blogger master juga membaca tulisan-tulisan yang berkualitas baik berbahasa inggris maupun bahasa indonesia. :D. Saya juga heran kenapa meraka begitu. Buktinya jarang banget di blog saya ada jejak blogger master di form komentar :D

tubir on February 24, 2010 at 6:24 PM said...

kharis@ thank buat tambahan bagaimana pribadi master... thank buat komentnya..sabar sobat semua butuh waktu..dan tetap semangat...

♥ria♥ on February 24, 2010 at 6:50 PM said...

kira2 aku bisa ga ya jadi master blogger
tp kayanya ga bisa >,<

tubir on February 24, 2010 at 6:55 PM said...

Ria@ bisa pasti bisa jadi dirisendiri saja itu sudah menjadi master. karena tidak ada yang menyamai kita... thank buat komentnya

ninneta on February 24, 2010 at 7:00 PM said...

haiiii....

perdana aku berkunjung kesini sepertinyah.... ninggalin jejak sekalian follow dulu ah... biar nggak kesasar lagi kalau mau kesini...

main-main kerumahku ya.....

salam,

ninneta

tubir on February 24, 2010 at 7:04 PM said...

Ninneta@ oke thank buat kunjungan perdananya siap melakukan perjalana perdana ketempatnya sahabat thank...

HAPIA Mesir on February 24, 2010 at 7:12 PM said...

assalamualikum sobat. semangat. semoga menjadi blogger master sob. kalo saya newbie aja. hehe

rae_zen on February 24, 2010 at 7:13 PM said...

iya sob..mantab tipsnya..membalas komentar atau kalo perlu menjawab komentar dengan postingan.. semangat blogger salatiga...

tubir on February 24, 2010 at 7:17 PM said...

Hapiamesir@ kalau saya pengen menjadi pribadi sendiri aja..thank buat pandangan seorang blogger

rae_zen@ benar juga ya sob.. perlu itu . yang seperti dilakukan oleh master2. semangat brow.

Ipin on February 25, 2010 at 12:00 AM said...

Thanks infonya sob..sangat bermanfatt buat ane nih newbie

linkga on February 25, 2010 at 12:05 AM said...

ATM = amati tiru modifikasi...

tubir on February 25, 2010 at 12:05 AM said...

ipin@ sama sama sobat... thank juga buat komentnty.

tubir on February 25, 2010 at 12:08 AM said...

Linkga@ benar sob. sobat malah punya rumus jitu.. than komentnya kawan

alkatro on February 25, 2010 at 1:46 AM said...

mantabs tipsnya... ane agak susah kayaknya.. suka asal bunyi postingnya.... thanks :D

tubir on February 25, 2010 at 3:47 AM said...

alkatro@ semuakan juga butuh proses sobat.. semakin sering posting pasti akan menjadi master.. thank buat komentya sob

heru on February 25, 2010 at 4:09 AM said...

mantap dan keren tipsnya sobat, terima kasih atas sharingnya, salam sukses

tubir on February 25, 2010 at 12:53 PM said...

hero@ terimakasih mas heru... sdear sharing aja di pikiran.... salam sukses jga thank buat komentnya

secangkir teh dan sekerat roti on February 25, 2010 at 6:42 PM said...

membalas komentar ini yng agak susah, tapi sedang saya mencoba untuk di galakkan.. :)

tubir on February 25, 2010 at 7:25 PM said...

@secangkir teh dan sekerat roti
aku juga baru belajar untuk dapat membalas setiap komentar yang datang. thank buat komentnya kawan

antok on February 25, 2010 at 9:57 PM said...

wahhh nice postt

ssaya akan belajar agar menjadi yang lebih baik dan lebih baik


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D
salam sukses

aan on February 25, 2010 at 10:45 PM said...

met siang sobat,,
artikel yang mencerahkan buat saya yang masih harus belajar banyak nih...

met hari liburrr..

tubir on February 25, 2010 at 11:39 PM said...

@antok thank buat komentnya sob

@aan
met sore sob... sama sob aku juga masih belajar. met hari libur juga

Aditya's Blogsphere on February 26, 2010 at 2:14 AM said...

ampun....saya belum mampu untuk menjadi seorang master....blog saya aja masih kumuh hehe....tapi semoga aja deh...kelak bisa amin....thanks tips nya

kharis sulistiyono @blog jadul-nya on February 26, 2010 at 5:03 AM said...

mampir lagi nih mas, sekedar memberi tahu. Ada award untuk anda. Silahkan diambil di blog saya

Ferdinand on February 26, 2010 at 5:27 AM said...

Waduh Lengkap Pisan Kang hhe....

Aku mah Cukup Jadi Blogger biaasa aja deh, ga perlu master Dibilang Newbie juga hayo hhe....

Yg penting Bisa berbagi Info aja sm orang lain hhe...

SyahidaComputer on February 26, 2010 at 6:05 AM said...

Wah ... Aku untuk dikategorikan master masih jauh ... teteup aja nyubi ... pemula ... dan murid yang terus belajar dari para master-master ...

Rizky2009 on February 26, 2010 at 6:37 AM said...

kalau rizky mah ngeblog g berharab jadi master, g ada istilah master dalam kamus ngeblog rizky, semuanya sama2 belajar

Renungkan Wahai Sahabat Ku

tubir on February 26, 2010 at 9:57 AM said...

@kharis
amien sob aku percaya ada..usaha pasti ada jalan

@ferdinand
setuju buat sobat ferdinand... menjadi newbi akan lebih baik...tetapi unek2 informasi harus master..hehehhee

moenas on February 26, 2010 at 7:31 PM said...

mantabbbb bro tipsnya

tubir on February 27, 2010 at 4:38 AM said...

@ syadidan
berawal dari itu agar bisa menjadi seorang master

@rizky2009
oh begitu sob.. mencerminkan seperti seorang master yang rendah hati sob.

moenas@ thank sob buat koementnya

mas doyok on February 27, 2010 at 5:36 AM said...

iya mas
saya pernah posting mengenaio
'mempelajari kompetitor'
ya hampir sama garis besarnya :D


pokoknya jgn cpet puas dan jgn terlalu minder

tubir on February 27, 2010 at 9:16 PM said...

@masdoyok
ternyta udah di bahas masdoyok..

harus optimis... thank buat komentnya mas

Dhe on February 27, 2010 at 10:21 PM said...

bole..bole.. tips nya^^

Kekdo on February 28, 2010 at 12:55 AM said...

ternyata seorang 'master' sudah memberikan beberapa tips untuk ditiru... thanks master, udah bagi2 ilmu... keep posting !

☼►100ABC blog◄☼ on February 28, 2010 at 1:20 AM said...

Sehari datang dua kali....
Sekedar ingin menyampaikan, jika berkenan saya ingin berbagi TAG dengan Anda

tubir on February 28, 2010 at 5:15 AM said...

@dhe
sama sama sobat

@Kekde
jangan panggil master, bloem pantas....ngeblog aja masih bisa di itung dengan jari....masih newbi sangat

@100ABC
oke friend thank buat tag nya.. aku menuju tkp doloe

Dek Yusron on March 1, 2010 at 2:28 AM said...

keren... q bnyk beljar ni.. please komen di....

Apakah Seni Itu Penting bagi seorang pelajar??

heru on March 1, 2010 at 4:53 AM said...

malam boss

☼►100ABC blog◄☼ on March 1, 2010 at 4:08 PM said...

Datang lagi menjenguk sahabat,
Itulah bedanya Master dan saya blogger pemula, saya harus banyak belajar agar lebih baik lagi cara membuat artikel.
Makasih berbaginya

sms cinta romantis on March 3, 2010 at 10:09 AM said...

bagus banget artikelnya

HAPIA Mesir on March 9, 2010 at 2:28 AM said...

assalamualaikum master blogger salatiga.

silaturahmi kesini..gmn kabarnya??

tubir on March 22, 2010 at 2:07 AM said...

Dek yusron@heru@100abc@sms cinta

thank buat kunjunganya kawan.. maaph baru bisa bales sekrang.. gi oph beberapa minggu...

hapiamesir@
walaikumsalam sobat.. walah beginner dudu master pak lek...

soryy bru bales .gekk ana perlu na tempat kuliah sama kantor dadi gak isa oL

rental lcd projector surabaya on December 29, 2010 at 6:59 PM said...

harus meniru tips yang ke 3 tuch,menganalisa nya contohnya gimana tuch gan../

pn50c450 on January 1, 2011 at 11:08 PM said...

i've learn a lot from this blog, gee thanks for the tips

menjual helm on April 28, 2011 at 1:35 AM said...

hahahahahahhaha mantab teing

JOHNMARTINS on June 22, 2011 at 6:03 AM said...

seeeppp lah
http://www.cukriex.co.cc/

jual rumah di kemang on June 27, 2011 at 7:25 PM said...

yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

jasa ekspedisi on June 27, 2011 at 7:26 PM said...

mampir nich dari jaksel...

Skyu on August 10, 2011 at 8:07 PM said...

Selamat Pagi.. Aku Berkunjung Kawan.. :)

Anonymous said...

mancapppp x tippsss mu sob ...
ku tunggu karya" terbarumu sob ...

Baju Laki-Laki Dewasa
http://www.facebook.com/GudangFashionPria

sherlina halim on October 19, 2015 at 3:04 PM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

UI UX Designers Delhi on February 6, 2016 at 4:23 AM said...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie