Saturday, February 13, 2010

Tag Valentine bertema Buku

Tag apaan ya... setelah aku baca-baca ternyata adalah membagi sesuatu atau sharing informasi tentang pembuat tag. Tag bisa bertema apa saja. Dan kemarin tanggal 13 saya dapat tag dari sobat van yang bertema tag buku yang kita baca. Akan tetapi untuk judul tidak saya beri nama tag buku, kenapa seperti itu karena hari ini saya membuat tag bertepatan dengan hari kasih sayang(sebenarnya hari biasa-biasa saja buat saya) maka saya beri judul Tag Valentine bertema Buku.

Oke sobat tidak panjang lebar saya akan membagikan refernsi yang biasa tubir baca di Tag valentine bertema buku ini yang memberikan motivasi, ilmu, pembangkit pemikiran dan cara pandang saya dan info lainya. referensi itu antara lain:


Alquran karya Allah yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad adalah refernsi sepanjang masa dan Alqur'an adalah buku yang paling aku suka. Kenapa bagitu karena setiap hari Tubir selalu menyempatkan untuk nderes(ngaji) sebelum melakukan aktivitas dipagi hari. 1 hari saja tidak membaca Al Qur'an terasa ada kurang dan kepikiran. Amanat dari guru smp saya " Setiap hari bacalah Al qur'an barang satu ayat saja karena akan mendapatkan kebaikan bagimu" maka selalu terngiang-ngiang di hati. Bagiku Al qur'an adalah pegangan hidup sampai akhir hayatku.







La Tahzan karya Dr ' Aidh al-Qarni adalah buku yang sangat bagus sekali untuk memandang segala sesuatu dari sudut pandang positif. La tahzan artinya jangan bersedih maka buku ini sangat cocok bagi yang selalu bersedih agar dapat tersenyum kembali. Namun buku ini baik dibaca oleh semua orang karena isinya mantap banget.









Laskar pelangi karya Andrea Hirata berkisah tentang perjalanan untuk mendappatkan ilmu di tengah kawasan yang miskin ilmu karena masalah biaya. Semangatnya sangat memberikan motivasi bagi kita semua









Ketika Cinta Bertasbih karya Habiburrahman El Shirazy adalah novel berkisah tentang perjuangan seorang manusia di Mesir untuk menimba ilmu di samping untuk berjuang bertahan hidup bagi Keluarganya. Novel ini sangat menyentuh dan indah sekali.






Rahas karyaia Sukses Menghasilkan Uang dengan Google Adsense karya Conradsharry adaah ebook yang berisi tentang tips-tips dalam berkecimpung dunia adsense. Buku ini sangat menarik sekali. sehingga juga menjadi referensi.








Itu referensi di Tag Valentine bertema buku yang dapat menjadi refensi kalian yang saya sangat sarankan. Dan tak lupa karena ini amanat dari Vanmovic maka Tag ini juga saya amanah balikkan kepada sobat blogger yang telah masuk di Kampoeng Link Friend di widgetku. Mohon diambil sobat semua
Share |

32 comments:

☼►100ABC Blog◄☼ on February 14, 2010 at 5:15 PM said...

Lagi lagi Tag... emang lagi musimnya bertepatan dengan musim hujan.
Selamat dapat Tag dari Van, semoga persahabatan kalian semakin erat

mp4 on February 14, 2010 at 6:50 PM said...

great blog. visit back and link exchange?

tubir on February 14, 2010 at 9:34 PM said...

100ABC@iya nie brow.. eh broww nie tag nya juga ane tujukann buat ente.. kan sudah masuk di Kampoeng link friend blog anee hehehehee smoga dengan ente juga tambah erat broww

mp4@ okee friend thank ur attention

mas doyok on February 14, 2010 at 11:28 PM said...

semoga dengan tagnya makin
semangat mas :D
dan dapet inspirasi

tubir on February 14, 2010 at 11:50 PM said...

Mas doy@ thank buat komengnya mas... inspirasi liat postinganya mas doy dah dapet inspirasi baru

♥ria♥ on February 15, 2010 at 1:04 AM said...

itu buku2 yang terkenal ^_^

harto on February 15, 2010 at 2:38 AM said...

he he he.... kebagian juga yaa award tag tig tug teg n kepenTOG nya, selamat yaaa... bentar lagi dapet lagi niiih.... eng ing eng.... siap-siap.

ridha on February 15, 2010 at 3:13 AM said...

wah..baru tahu ni ada buku referensi google adsense..cocok tu buat saya yg blum jebol2 adsense ni...hihii

tubir on February 15, 2010 at 3:56 AM said...

riA apa lagi yang pertama itu paling terkenal didunia...
Hato@ heehh pak... amanah mau gimana lagii... harus wajib di buat, oke aku tunggu :)

ridha@kalau sobat mau nanti kasih tinggal krimkan email aja.. nanti saya krimkan buat sobat

Bayu Lebond on February 15, 2010 at 9:18 AM said...

wkwkwkwkwk...kena virus juga...gw juga tp belum sempat post...

eNKa on February 15, 2010 at 9:19 AM said...

buku mencerminkan kepribadian. bila ingin tahu kepribadian orang, maka lihatlah buku apa yg dia baca. salam kenal dari jogja

212 on February 15, 2010 at 9:20 AM said...

kalau saya kurang begitu suka baca mas. baru 1 halaman biasanya langsung ketiduran.

tubir on February 15, 2010 at 5:10 PM said...

@ bayu iya nie ini juga tak tujukan ente juga... yang penting virus baekkk heheheee

@ enka thank buat koment nya.. salam juga dari kota imuet Salatiga

@ 212 Maksdnya buku yang mana niee... heheheee ( baca gak usah banyak banyak brow yang penting dipahami maknanya...)

narti on February 15, 2010 at 7:35 PM said...

salam kenal...
lagi musim tags ya?
selamat!

sda on February 15, 2010 at 7:36 PM said...

bukunya bagus2 tuh...

tubir on February 15, 2010 at 7:45 PM said...

@ narti salam kenal juga sahabat blogger
iya lagi musim tag...sebuah amanat
sama sama sobat ^o^

@ Alhmd terimakasih

kang tejo on February 16, 2010 at 1:51 AM said...

wah tag ya saya juga kemarin dapat..

salam kenal kang terimah kasih atas kunjungannya

Aneka Bunga on February 16, 2010 at 3:17 AM said...

buku2nya bagus ya sob, beberapa dah aku lihat sampulnya tapi belum baca isinya.

anax kolonx on February 16, 2010 at 6:28 AM said...

klo tag buku ini kita disuruh utk buat smcam sinopsis ya...great...tag mlai berkembang dari yg hnya sekedar pertanyaan.....

van on February 16, 2010 at 6:29 AM said...

wah makasih mass...

kerenn...buku2nya bagus2 mas...
lanjutkan membaca...
hehehe

Artikel Islami on February 16, 2010 at 7:31 AM said...

mantab sob. semangat dengan tagnya

anak nelayan on February 16, 2010 at 7:49 AM said...

selamat atas dapet tag nya

tubir on February 16, 2010 at 6:15 PM said...

kANG TEJO@ sama sama kang... emang gi bertebaran tag ..thank juga sudahh dikunjungi blog yang sederhana ini

Aneka Bunga@ terimkasih. Silahkan didibaca bagues bagues dan menaraik

van@ iya sama sama atas Tag nya akhirnya terbuat juga....

Artikel Islam@ iya sobat terimakasih

Anak nelayan@ sama sama sobat.. thank atas kunjungan dan komentarnya

Ferdinand on February 16, 2010 at 10:43 PM said...

Wah bru tau juga nie Sob...makasih nie infonya....

Ferdinand on February 16, 2010 at 10:44 PM said...

tapi kayanya emank gy banyak ya yg bagi2 tag aku juga dapet 2 tag kmaren..hhe...

tubir on February 16, 2010 at 11:32 PM said...

Ferdinand @ sebenarnya banyak tapi kebanyakan males untuk tag ulang..... karena waktu atau suatu hal. thank buat komentnya sobat

Dhana/戴安娜 on February 16, 2010 at 11:48 PM said...

salam sahabat
wah bagus artikelnya juga musim tag tig tug ya he..he..good luck

tubir on February 17, 2010 at 12:00 AM said...

Dhana @ iya nie mbak dapet amanat tag dari sahabat.... thank buat komenntnya

berita untuk negri on February 17, 2010 at 12:28 AM said...

banyak tag ya...nagus memang bisa menambah kebersamaan sesama blogger,,keep on blogging sobat

tubir on February 17, 2010 at 12:50 AM said...

berita untuk negeri@ iya disamping untuk menambah kebersamaan juga untuk menambah informas juga sobat.. than buat kunjungan dan komentnya

☼►100ABC blog◄☼ on February 17, 2010 at 2:10 PM said...

Banyak yang bilang kalau isi La Tahzan sangat menarik.
Yang Rahasia Sukses Menghasilkan Uang dengan Google, boleh juga

tubir on February 17, 2010 at 7:06 PM said...

100ABC@ isinya memang sangat menarik dan buku nya tebal sangat sobat. sekarang saja saya belum selesai membacanya. kalau mau boleh cari aja di google kalau gak ada nanti tak krimi

Post a Comment

 

Social bookmark

Free Automatic Backlink BlogRankers.com
Bookmark and Share
Add



International Link Exchange

Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Internet Blogs
GoLedy.com
DigNow.net
Personal Blogs - Blog Rankings
Business blogs
TopOfBlogs
Internet Marketing & SEO (Blogs) - TOP.ORG
Internet
Hihera.com Blog Directory & Search engine
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Search Engine Submission - AddMe
Search Engine Optimization and SEO Tools

TUBIR Copyright © 2009 Community is Designed by Bie